【生姜レシピ・・・】 今月13日に好評だった「冷え症講座」を、昨日再度開催しました(*^_^*) 今回も、アッと言う間に定員となってしまい、お断りした方々、ごめんなさい・・・ 今月は無理ですが、再々度開催の時はぜひ、お越しくださいませ<(_ _)> 東洋医学の話や、リフレクソロジーの話は、ホント、目から鱗で役に立ったとことと思います。 そして毎日の事だからぜひぜひ、取り入れてもらいたいのが食事です。 【水の飲み過ぎ】・【食べ過ぎ】・【早食い】・【ひと口30回の咀嚼】 これは、気をつけようと言う、意識から心がけて下さいね(*^_^*) そして、毎日の食事にぜひ、生姜を取り入れてみて下さい! 【生姜ご飯】:お米2合に対して、生姜1パック分を千切りにして、一緒に混ぜて炊きあげます。 そのままでもOKですが、講座ではおにぎりにして、ラベンダーや、ローズのオーガニックハーブソルトをふりかけて食べました♪ これがなかなか美味しかったです! 【生姜の蜂蜜漬け】:生姜をスライサーでスライスして、ハチミツを、タラ〜ッとかけると、数十分でしんなりと・・・ ちょっぴり辛いけど、蜂蜜の甘さが嬉しいお味です♪ パクパクいけちゃいました。 【おろし生姜】:根野菜(カブ・人参・ごぼう等)のお味噌汁に、すり下ろした生姜を入れて、頂きました(*^_^*) お味噌汁は、毎日頂くものですから、頂くたびにティースプーン1杯くらい入れたいですね。生姜と一緒に長ネギも入れると尚Good! どれも、超簡単にできますし、美味しいのでぜひ試してみて下さいね。 今回も、セルフ温灸体験では、とっても盛り上がりました(*^_^*) 意外と熱くない、温灸、キモチイイ〜〜〜んですよ〜♪ 07:46 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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