【飯寿司の汁で…♪】 飯寿司を漬けてから、35日〜40日目に、上がってきた水を捨て、樽を一昼夜ひっくり返す…と言う大仕事があります… 大量に出てくるこの汁を捨てるのでが、味見をしてみると、野菜や柚子、麹、みりん、シャケの味がまろやかに染み込んで、実に美味しいのです。 毎年この作業の際、もったいないなぁ〜と、思いつつ捨てていました… ですが今年は、その飯寿司の汁で浅漬けを作ってみたんです…(^^ゞ キャベツに、ハーブソルトを少々振りかけ、鷹の爪をパラパラ入れ、そしてこの汁をかけて、モミモミ… ジプロックに入れて冷蔵庫へ… 食べてみると、これがかなり美味しい〜〜〜!! こんな食べ方って、聞いたことがないのですが、アリなのでしょうか…(-_-メ) 漬け物達人の方がいたら、教えて下さいませ〜 08:32 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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