【いぶりがっこ…♪】 秋田県に伝わる、燻製の漬け物「いぶりがっこ」… この燻製のタクアンこと、「いぶりがっこ」は、さわっただけでも手に染みつくスモーキーな香り… それだけでも、とっても美味しいのですが、薄く切った「いぶりがっこ」に、カマンベールチーズをサンドして食べる…と言う食べ方をこのお正月に、甥から教わりました♪ タクアン…&チーズ… この取り合わせに正直、え“〜〜〜〜〜っ(-_-メ)と、思った私です。 ですが、お口に入れてみてびっくりです!!! なんとも魅力的なお味!!! 「いぶりがっこ」のスモーキーな香りと、適度な塩気、そして濃厚なカマンベールの味が絶妙に絡みあって、かなり、かな〜り癖になる味なのですっ! きっと、日本酒や、赤ワインのおつまみに合いそうな… でもきっとコーヒーにでもあいそう…(試していませんがっ…(^^ゞ) いやぁ〜、このお味本当に癖になります、ぜひお試しあれ♪ 21:19 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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