2008年08月19日(火) 【ジェノバペースト・・・】 昨日のハーブ講座では、手作り“ジェノバペースト”を使って、【バジル丼】と、【サラダ】を作りました! いやぁ〜〜〜〜!ジェノバペーストは手作りに限ります!! はい! 本当においしぃ〜〜〜です♪ 今回、講座用に沢山のジェノバペーストを作らないといけなかったので、バジルの葉を鶴居まで入手に行って来ました・・・(^^ゞ (来年は、実家父にお願いして大量生産してもらおうと、企んでおります♪) さすがに、鶴居で育ったバジルさん、私のキッチンガーデンで、ヒョロヒョロに育っている、バジルちゃんと本当に同じ品種だろうか・・・・(^^ゞと言うほど、ご立派なバジルさんでした! その立派な、鶴居のバジルさんを使って、ジェノバペースト作製!!! 沢山のバジルが手に入れば簡単に出来るので、是非手作りをお勧めしますが、市販のものでも美味しいのがあるようですよ〜。 この【バジル丼】、かなりモリモリいけて、元気になるので皆さん試してみてね! ☆☆☆☆ バジル丼レシピ ☆☆☆☆ @ご飯はレーズンたっぷりと、オリーブオイルを少々入れて炊きます。 A豚ひき肉200gを油をひかないで、フライパンで炒めます。 B@に更に、タマネギ2個(みじん切り)を加え、炒めます。 Cそこへ塩こしょうを、お好みの量加えます。 D更に、“ジェノバペースト”を大さじ1〜2杯加えます。 Eお皿にご飯を盛り、Dをかけます。 F四角く小さく切った、トマトとチーズをトッピング。 Gイタリアンパセリをトッピング。 H松の実をトッピング。 I真中に、“ジェノバペースト”を小さじ1杯盛り付け、バジルの葉を飾って出来上がり! サラダに“マロウ”のお花を飾りました。 ドレッシングは、これまた‘ジェノバペースト’をたっぷり加えて、作りました! ジェノバペーストづくしの講座でした〜〜〜♪ 17:12 コメント(5) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |