ヴィーヴルのブログ

2008年08月19日(火)
【ジェノバペースト・・・】
ジェノバペースト・・・


昨日のハーブ講座では、手作り“ジェノバペースト”を使って、【バジル丼】と、【サラダ】を作りました!



いやぁ〜〜〜〜!ジェノバペーストは手作りに限ります!!


はい!  本当においしぃ〜〜〜です♪



今回、講座用に沢山のジェノバペーストを作らないといけなかったので、バジルの葉を鶴居まで入手に行って来ました・・・(^^ゞ


(来年は、実家父にお願いして大量生産してもらおうと、企んでおります♪)





さすがに、鶴居で育ったバジルさん、私のキッチンガーデンで、ヒョロヒョロに育っている、バジルちゃんと本当に同じ品種だろうか・・・・(^^ゞと言うほど、ご立派なバジルさんでした!






その立派な、鶴居のバジルさんを使って、ジェノバペースト作製!!!



沢山のバジルが手に入れば簡単に出来るので、是非手作りをお勧めしますが、市販のものでも美味しいのがあるようですよ〜。


この【バジル丼】、かなりモリモリいけて、元気になるので皆さん試してみてね!





☆☆☆☆ バジル丼レシピ ☆☆☆☆

@ご飯はレーズンたっぷりと、オリーブオイルを少々入れて炊きます。


A豚ひき肉200gを油をひかないで、フライパンで炒めます。


B@に更に、タマネギ2個(みじん切り)を加え、炒めます。


Cそこへ塩こしょうを、お好みの量加えます。


D更に、“ジェノバペースト”を大さじ1〜2杯加えます。


Eお皿にご飯を盛り、Dをかけます。


F四角く小さく切った、トマトとチーズをトッピング。


Gイタリアンパセリをトッピング。


H松の実をトッピング。


I真中に、“ジェノバペースト”を小さじ1杯盛り付け、バジルの葉を飾って出来上がり!



サラダに“マロウ”のお花を飾りました。



ドレッシングは、これまた‘ジェノバペースト’をたっぷり加えて、作りました!



ジェノバペーストづくしの講座でした〜〜〜♪






17:12
コメント(5)
[コメントを書く]


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着ブログ記事++