2008年09月28日(日) 【ハーブの豚角煮・・・】 先日のハーブ講座では、ハーブたっぷりの‘豚角煮’を作りました(*^_^*) ローズマリー+タイム+マージョラム+オレンジピールが、た〜〜〜っぷり入って、めっちゃスパイスィー♪ スパイシーだけど、お醤油ベースの味付けなので、 ハーブ・・・ちょっと苦手なお父さんも、 お子ちゃまにも受ける1品かと思います。 今回は、フレッシュハーブのパスタとともに頂きましたが、ご飯にももちろん合いますね! 大好評だったので、レシピを載せます〜! 材料 ・角煮用豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・400〜500g ・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・小さじ2 ・はちみつ(または砂糖)・・・・・・・100g ・醤油:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3 ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ1/2 ・ハーブ(タイム・マージョラム・ローズマリー・オレンジピール)・・・・お好みの量 (上記のハーブをミックスした、1回分×2 <340円> をヴィーヴルで販売しています〜♪) 作り方 @ 豚肉に塩こしょうをして、オリーブオイルを引いて熱したフライパンで表面を焼きます。 A 醤油・はちみつ(砂糖)・水・ハーブを入れた鍋に@を入れ、落とし蓋をして、お肉が柔らかくなるまで煮詰めます。 圧力鍋があれば、調理時間15分!と簡単。 我が家は、今日の夕食の1品にする予定です〜(*^_^*) 来月の【ハーブ講座】の試食は、 @ スパイシーミネストローネ A 白身魚のハーブフリッター を予定しています♪ ●昼クラス:10月20日(月)11:00〜12:30 ●夜クラス:10月20日(月)19:00〜21:30 ●受講料:1500円+材料費 お申し込み、お待ちしております〜〜(*^_^*) 10:00 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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