2008年11月14日(金) 【ジャム!ジャム!ジャム!】 このところ我が家は、色んな種類のジャムがいっぱい♪ 先日友人がお土産に持って来てくれた、 【壮瞥りんごのジャム】・・・・・ 砂糖が全く入っていない、果汁だけで煮込んでいるという珍しいジャム! 甘酸っぱいりんごの香りが、とてもとても幸せ気分に・・・♪ ヨーグルトとの相性が最高との事でしたが、あまりの美味しさに、ペロッと食べてしまって…(^^ゞ お次 これも友人のお土産の 【すだちジャム】・・・・・ 透き通るグリーン色が美しい、スダチジャムは初体験! これまた絶品♪ すっぱめのお味は、鶏肉料理にも合いそう・・・ もっぱら、お湯に溶かして、ゆず茶のようにして頂いています♪ すだち君・・・レモンと比較しても、カリウムやカルシウム、ビタミンAなどがとっても豊富といいます。 風邪予防としても、お肌にもよさげだし、柑橘特有の成分がリラックスもさせてくれる・・・かなぁ〜りGood!かも(*^_^*) お次 これまた友人のお土産の 【ブルベリージャム】・・・・・ ブルベリーの実がコロコロ入っていて、びっくりするくらい、甘さ控えめ♪ このジャム、例の「豆乳パウダー」で作る、豆乳に混ぜて、ブルベリー豆乳に(~_~) たまらなぁ〜〜い♪ お次 フレンチレストランで購入した、 【赤トマトジャム&グリーントマトジャム】・・・・・ 完熟した赤いトマトで作ったと言う<赤トマトジャム>は癖がなく、バタートーストにGood! 熟す前の青いトマトで作った<グリーントマトジャム>は、コロコロ果肉が入っていて、歯ごたえのある食感。こちらは、赤トマトジャムより、トマト、トマトしていなく、お料理のソースやレアチーズケーキのソースにもあいそう・・・♪ お次 【ボンヌママン】のジャム・・・・・ こちらは、特売品にてかなり激安で購入(*^^)v マーマレードジャムは、お肉の煮込み料理に使う予定♪ 昔はジャムと言えば、いちごジャム・・・でした。 最近は、見た目も素敵なジャムや、様々種類のジャムが売られていて、とっても楽しい(~_~) ついつい買ってしまします。 なんとなくジャムって幸せになれるのは、私だけかしら・・・♪ 23:47 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |