2008年12月09日(火) 【ハーブ講座・・・】 昨日のハーブ講座では、オリーブオイルに唐辛子を入れて作るオイル、【オリオ・サント】を作りました♪ ぺぺロンチーノオイルとも言うようですが、とにかくこのオイル、あるととっても便利、使えます! ぺぺロンチーノはもちろん、ピザ、サラダのドレッシングに、また餃子の時、ラー油のように使ったりと、使い方様々! 今回は、まず、豚肉のハーブピカタを作った上にかけたソースに、隠し味として入れました。 トマトの水煮に良く炒めた玉ねぎを入れ、ローリエ、白ワイン、そしてフェンネルたっぷりのソルト、「オー!ゾーン」で味付けします。 コレがなかなか大人なお味のソース。 焼きあがった、豚肉のハーブピカタの上に、バジルの葉をのせ、とろけるチーズをのせ、トロリ〜ンと溶けたら、このトマトソースをかけて頂きます(*^_^*) そして、温野菜のドレッシングにも、オリオ・サントが入って、ピリッと大人なお味! 今回は、お醤油も加えて、ちょぴり和風・・・でもピカタとの相性Good! ご飯は、サフラワーとノンカフェインのフレーバーティーを入れて炊きました〜〜! 温野菜のドレッシングが、ご飯にもしみて、これまたよりご飯がおいしい! モリモリご飯がイケちゃう(^^ゞ 作製したブレンドハーブティーは【冷え症ブレンド】・・・ ジャスミンやオレンジピールなどが入った、優しいお味(*^_^*) 今回の、豚肉のハーブピカタ! そして温野菜サラダ! ハーブティ! 冷え性の方には、男性、女性問わずおススメですよ〜〜〜! 09:06 コメント(2) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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