2008年12月16日(火) 【忘年会・・・】 昨日は、“Vivre女子3人忘年会”を行いまして、フレンチレストラン< Le Mansa >さんで、コースを頂きながら、しあわせ〜〜〜〜〜な時間を過ごして来ました♪ 3人の中で、お酒が飲めるのはKちゃんだけ(^^ゞ が!昨日は何となく体調も、気分もすこぶる良く? おしゃれにワインなんぞ・・・ふふふ・・・と決心し、タクシーで出向いたのです(*^_^*) まずは、グラスワインで乾杯〜〜! (Eちゃんは、治療院に車を置いて行ったので、ペリエで乾杯) 私の頂いた白ワインは、フルーティーな香りがたまらなく・・・喉越しも爽やかでお上品なお味・・・ Kちゃんの赤ワインは、ちょっと大人な渋い感じのお味・・・ それから、約2時間半かけて頂いたコース料理は、とっても美味しくって、大満足♪ 食べて・・・笑って・・・飲んで・・・(*^_^*) し・あ・わ・せ ♪ お料理紹介します〜〜〜 まず最初に来たのが、「山芋と長芋の磯辺焼き」・・・ その上に、ゆずが・・・ そして、わさびが・・・ ゆずとわさびをのせて、一緒に頂きました。 次が、ガーリックオイルで焼いた、フランスパンに、4種類のチーズをのせてこんがりと焼いいたパン。 上には、トリュフがのっていました♪ 塩味が効いていて、美味しかった〜〜〜。 次・・・・今が旬の「ゆり根のグラタン」バターのきいた、とろとろソースで、ゆり根っがゴロゴロたっぷり! ゆり根、大好物です〜〜〜たまらな〜い! そしてやっぱり、上にはトリュフがトッピング・・・・ お次・・・・「エスカルゴのパスティア」・・・ エスカルゴや、キノコなどを、春巻きの皮よりも薄〜い皮で包んで揚げてあり、パリパリの食感! ソースもエスカルゴの味のきいたとっても美味しいソース・・これは美味しい〜〜! お次・・・「池田牛の羽下」・・・ レアーなくせのないお肉・・・しかもやわらか〜〜〜い! お肉の上には、ゆずエアー・・・・ ゆずの香りがお肉の味をあっさりとしてくれる。 絶品でした〜〜! デザートは、「フォンダンショコラと、バニラアイスクリーム」・・・ フォンダンショコラを真中から切ると、中からトロ〜〜〜リビターなチョコレートが・・・・ 手作りバニラアイスには、バニラビーンズがいっぱい! あったかいフォンダンショコラと、冷たいバニラアイスの相性が、これまた良くって、たまりませんでした(*^_^*) 大好きな仲間と、美味しいお料理・・・・そして楽しい会話・・・ こんな風な時間を過ごせる事にとてもとても感謝した夜でした♪ 08:22 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |