2009年03月28日(土) 【“オルディネール”さん…♪】 フレンチレストラン「オルディネール」さんに行って来ました(*^^)v http://gourmet.yahoo.co.jp/0007632178/ アロマコーディネーターライセンス取得クラス22期生の皆さんとの合格祝いです♪ ランチで行ったことはありましたが、今回はディナーのコース…♪ 前菜は、にしんのタルタルに、水ナスのソテー…♪ ソテ―の上には、ホッキが乗っていて、ソースは、バジル風味でした(*^_^*) お次は、本マグロと、ホアグラのソテー…♪ このホアグラ…中はふんわりで、外はカリッとしていて、たまらなく美味すぃ〜〜〜〜〜〜(>_<)のなんの! お変わりしたいくらいでした! そしてお次は、「蟹のビスク、カプチーノ仕立て」・・・♪ このスープ、蟹の身も殻も全部を使っているかのような濃厚さで、クリーミーなスープとの相性が抜群でした♪ お口の中に入った時の、蟹の濃厚な風味と、トロリーンとしたクリーミーさがたまりませんでした(*^_^*) お次は、「おひょうのホタテムース、ポテト焼きと、あゆのグリル、サフラン風ソースア和え」…♪ 一緒に添えたあった、ミニイカが、何とも可愛らしく、お皿全体が水族館のようにも見えました(*^_^*) そしてお次は、「蝦夷シカ肉ローストと、牛頬肉の赤ワイン煮込み」…♪ 正直、鹿肉はあんまり…でしたが、食べてびっくり! こんなにクセのない鹿肉は、生まれて初めて頂きました(*^_^*)もう、びっくりでした! そして、じっくり煮込んである、牛頬肉は、お口の中でとろけるくらいにトロトロで、まるでビーフシチューのような感じでした(*^_^*) 最後は、デザートとコーヒー…♪ ガトーショコラに、たっぷりクリーミーなサワイヨンソースがかかっていました。 しかも、イチゴが添えてある他に、ソースの中にも、キンカン、オレンジ、キュウイのフルーツが隠れていました(*^_^*) このデザートだけでも、食べに来たい美味しさでした♪ お腹も、心も、はちきれんばかりに満たされて、大満足なディナーでした(*^_^*) 23:55 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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