2009年04月17日(金) 【だんぜん美味しい…♪】 今月から我が家は、玄米食になりました(*^_^*) 以前から、体にいい事もわかっていましたし、発芽玄米を試したこともありましたが、我が家の男子グループに不評だったのと、高齢の父が良く噛めなかったのもあり、自然消滅…(^^ゞ 今回の玄米は、ただの玄米ではなく、「高GABA米早取り玄米」…なるもの♪ 一時、流行ったGABA(今も?)…チョコレートや日本酒、ヨーグルト…豆乳がゆまで、GABA入り製品が売られておりましたが、このGABAが、発芽玄米の2倍…白米の20倍なのだそう… GABAは、知ってのとおり、脳内伝達物質で、記憶力を高め、脳内の血行を高める作用があるから、息子が抜けて、一気に老齢化の波が押し寄せた我が家では必須かも…(^^ゞ しかも、自律神経を安定させ、更年期のプチうつや、初老期の不眠にもGood!と言うから、まさしくこれも我が家には、ピッタリではありませぬか…(^^ゞ そしてまだまだあるのです…(*^_^*) この「高GABA米」、抗酸化力の強いビタミンEやB群が多いから、通常の玄米と違って、とっても柔らかい! なので、歯の悪いおじぃいちゃんにも、たまに?早食いの私でもOKらしい…(^^ゞ 他にも、腎臓や肝臓の働きを良くするとか、中性脂肪を抑えるなど色々あるようですが、私が何と言っても気に入って期待を大いにかけているポイントは… 46の必須栄養素が摂取出来るので、脳は満足するのだそう… なので、別腹がなくなるらしい… そして無駄な脂肪も燃焼すると言うこと… 決めては、ココですね! そして何より、簡単!おいしい! 発芽玄米よりも、断然美味しい(*^^)v 我が家では、白米と半々にして炊いているのですが、シコシコ感があって、香ばしくて、びっくりです♪ 白米と同じように、夜炊飯器に入れて、朝炊きあがるようにセットすればそれだけで何と、GABAの量は数倍にアップするとのこと! この、「高GABA早取り玄米」、我が家の定番となりそうです(*^_^*) こんな美味しい玄米初めて♪ さて…私の期待の結果はいかに…乞うご期待(*^_^*) 14:58 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |