2009年10月23日(金) 【本日のハーブ講座…♪】 本日のハーブ講座では、豚の角煮を作りましたよ(*^_^*) これが、かなり薬善チックな角煮… お肉を煮込むタレの中には、キャラウエイシード・コリアンダーシード・クミンシード・ローズマリー・マージョラム・タイムをミルで細かくして入っています。 甘味は、はちみつと黒砂糖で… ターメリックご飯に、スパイスアーモンドふりかけをかけたご飯との相性も抜群によく、ハーブ講座初参加の方も、美味しいと喜んで完食して下さいました(*^_^*) サラダにも、本日はドレッシングではなく、スパイスアーモンドのふりかけをかけて頂きました♪ このふりかけ、エスニックなお味なのにもかかわらず、ご飯によし、サラダによし、冷奴によし、フランスパンによしと、かなりバリエーションに富んだ使い方が出来るのです(*^_^*) 本日のハーブ講座では、お肉料理なのにもかかわらず、これだけのハーブとスパイスで、体がかなりすっきり、そして温まった感じがします(*^_^*) ハーブやスパイス…上手に活用したいですね♪ 22:40 コメント(2) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |