2009年11月17日(火) 【今年で2度目の…♪】 我が家の、「紅トキの飯寿司」作りが先ほど仕込み完了致しました(*^_^*) 昨年、デジカメとメモ帳片手に、義母と一緒に作った飯寿司ですが… http://x93.peps.jp/vivre358/blog/view.php?cn=2&ym=200811&tnum=67 今年も義母指導のもと、細かい味付けや材料の加減など、昨年よりもレベルの高い指導を受けながら、何とか出来上がりました♪ 飯寿司作りは、下準備さえ整えば、後は樽の中にどんどん敷き詰めるだけの楽しい作業♪ 今年は、ゆずも入れて見ました♪ さぁ〜て、どんなお味に仕上がるか…ワクワクドキドキ… 何でも目分量で、美味しく作ってしまう義母… もちろん、飯寿司もだいたいの分量はあっても、ひよっ子の私から見ると「だ…大丈夫?」と言うくらい、大胆に味付けをしてきます… その年の気温や天候によっても、出来上がりの味が左右される飯寿司ですが、きっと今年も美味しいに違いありません(*^_^*) これで、今年の大晦日、そして来年のお正月も、我が家の飯寿司を家族みんなで、頂けそうです♪ 22:30 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |