2009年11月18日(水) 【このストローは…?】 頂き物のこの太くて、オレンジ色のストロー… 気になっていいたのですが、先日やっと使ってみました(*^_^*) さて、何のストローでしょうか…? ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 正解は、グレープフルーツ専用ストロー… ストローの、ギザギザの付いてる方をグレープフルーツに、2pほどプチッと刺して、皮を除きます。 そして、ストローでグレープフルーツの中味をグリグリかき混ぜるように動かして、中の実をほぐしていきます。 じゅうぶん、ほぐれて、皮もフニャフニャになった所で、吸います(*^_^*) おぉ〜〜〜〜〜なんと、ジューシーな〜♪ まさしく、絞りたてフレッシュな「つぶつぶグレープフルーツジュース」… ただ、太いストローから一気に吸い上げられるので、あっと今に終了してしまいます… で、あとは、吸っても、空気と共にほんの少しの実の部分と薄皮の部分が一緒に吸引されてきます(^^ゞ 全部、吸切られたグレープフルーツは、役目を終えたセミの抜け殻のように、ちょっぴり寂しい感じがします…(^^ゞ 最後に、抜けがらを半分に切って見たら、何ともキレイに食しておりました。 スプーンで食べるのと同じように、キレイに食べられかもしれません♪ 21:27 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |