2009年12月17日(木) 【ハーブ餅…♪】 昨日のハーブ講座では、2種類のお餅を食べました(*^_^*) お餅と言っても普通はちょっと食べられないようなお餅… はい、まず一つ目は、「シナモン」をたっぷり入れてつきました… そして中にはつぶ餡を入れて、丸めて「シナモン餅」の出来上がり♪ 生八つ橋のようなお味です(*^_^*) そして2ツ目は、マージョラム・タイム・ローズマリーを入れてつきました… 出来あがった、お餅はオリーブオイルでさっと焼き、ビザソースを塗り、とろけるチーズをのせ、バジルソースもちょっぴりのせ、イタリアーンなお餅に… そして、本日のお勉強の「クローブ」を使った、簡単漬け物と、スパイシーチャイ♪ 寒い季節は、スパイスをたっぷり使って温まって、そして元気になりたいですよね(*^_^*) スパイシーチャイは、クローブの他、コリアンダー・ブラックペッパー・オールスパイス・カルダモン・ドライジンジャー・スターアニス・シナモン・オレンジピールなどをブレンドしたものです。 市販のインスタントチャイや、お店で飲むチャイは、お子ちゃまっぽいお味が多いのですが、このチャイは、かなりビートが効いていて、大人なチャイになりました(*^_^*) そして、キャベツ・人参・生姜・きゅうりで浅漬けを作った中へ、クローブ・キャラウェイシード・ブラックペッパー・レッドローズを入れて、数時間… いつもの浅漬けが、かなりマニアックで、しかもおしゃれな浅漬けに変身です(*^_^*) 今月も、お腹一杯のハーブ講座でした〜♪ 08:37 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |