ヴィーヴルのブログ

2010年02月19日(金)
【ハーブ講座…♪】
ハーブ講座…♪

昨日のハーブ講座では、「たちのハーブソテー」を作りましたよ(*^_^*)






今が旬のたち…






私は、お味噌汁よりも天麩羅よりも、このソテーが大好物です♪






たちは、塩を振って少し置いた後水洗いをして、ハーブソルトをふりかけておきます。






この時、タイム・マージョラム・ローズマリのミックスハーブも振りかけます。






小麦粉をまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンで、表面をカリッと焼き上げます(*^_^*)






本当は、真鱈のたちを使うと型崩れも少なく、高級な感じに焼けますが、リーズナブルなスケソウ鱈のたちでも、出来ます。






講座では、スケソウ鱈のたちを使いましたよ♪






出来あがったソテーは、お塩を振りかけて戴いても良いですが…






バルサミコ酢…   オリーブオイル…   醤油…   はちみつ…   オリオサント…(またはラー油)を混ぜてかけて戴くのもGood!です(*^_^*)






ご飯は、カモミールのハーブティーで炊き上げ、ハーブソルトをかけました♪






えぇ〜〜〜(^^ゞと思いきや、これが癖になる美味しさ。






たちが美味しい時期に、ぜひぜひ作ってみてね♪






今月の講座では、この他ローズヒップジャムも作りました。






風邪に負けない、そしてお肌を内側から美しく♪






ビタミンCを毎日摂りたいですものね(*^_^*)






とっても盛り上がって、時計を見たら22時を回っていました(^^ゞ






楽しい、美味しい時間は、本当にあっという間です(*^_^*)



23:11
コメント(0)
[コメントを書く]


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着ブログ記事++