2010年02月19日(金) 【ハーブ講座…♪】 昨日のハーブ講座では、「たちのハーブソテー」を作りましたよ(*^_^*) 今が旬のたち… 私は、お味噌汁よりも天麩羅よりも、このソテーが大好物です♪ たちは、塩を振って少し置いた後水洗いをして、ハーブソルトをふりかけておきます。 この時、タイム・マージョラム・ローズマリのミックスハーブも振りかけます。 小麦粉をまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンで、表面をカリッと焼き上げます(*^_^*) 本当は、真鱈のたちを使うと型崩れも少なく、高級な感じに焼けますが、リーズナブルなスケソウ鱈のたちでも、出来ます。 講座では、スケソウ鱈のたちを使いましたよ♪ 出来あがったソテーは、お塩を振りかけて戴いても良いですが… バルサミコ酢… オリーブオイル… 醤油… はちみつ… オリオサント…(またはラー油)を混ぜてかけて戴くのもGood!です(*^_^*) ご飯は、カモミールのハーブティーで炊き上げ、ハーブソルトをかけました♪ えぇ〜〜〜(^^ゞと思いきや、これが癖になる美味しさ。 たちが美味しい時期に、ぜひぜひ作ってみてね♪ 今月の講座では、この他ローズヒップジャムも作りました。 風邪に負けない、そしてお肌を内側から美しく♪ ビタミンCを毎日摂りたいですものね(*^_^*) とっても盛り上がって、時計を見たら22時を回っていました(^^ゞ 楽しい、美味しい時間は、本当にあっという間です(*^_^*) 23:11 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |