2010年09月16日(木) 【チキンのハーブ&オレンジ煮…♪】 先日のハーブ講座で作った「チキンのハーブ&オレンジ煮」… 中々のお味でした(*^_^*) 醤油と、酒と、ハチミツをベースにした味…ここまでは和風っぽいチキンですが… さらにそこへ、乾燥ハーブ(マージョラム・タイム・ローズマリー・オレンジピール)を加えて煮込みます。 今回は、無農薬の輪切り瓶詰オレンジも一緒に煮込んで、豪華バージョン♪ 圧力なべで、あっという間に柔らかくなり、骨からお肉がホロッと取れちゃう感じになりました。 そして、ターメリックを混ぜて炊いたご飯にかかっている振りかけは、エスニックなお味のふりかけ! スライスアーモンドと、お塩、キャラウェイシード、コリンアンダーをオーブンで焼いて、フードプロセッサーで粉々にして出来あがり。 ご飯の振りかけに良し♪ キャベツの千切りに良し♪ サラダに振りかけて良し♪ 冷奴に良し♪ くせになる、お味(*^_^*) と、今月も大盛りご飯をみんなでたいらげ、幸せなハーブ講座でした。 もちろん、ハーブのお勉強もしっかりしましたよ〜。 学習ハーブは、毎日飲めば100歳まで元気でいられると言う、長寿お茶「レモンバーム」のお勉強… オリジナルブレンドハーブティーは、「免疫アップブレンドティー」… 来月は、「豚肉のハーブピカタ」を作りま〜す(*^_^*) 09:31 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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