ヴィーヴルのブログ

2010年09月16日(木)
【チキンのハーブ&オレンジ煮…♪】
チキンのハーブ&オレンジ煮…♪

先日のハーブ講座で作った「チキンのハーブ&オレンジ煮」…







中々のお味でした(*^_^*)







醤油と、酒と、ハチミツをベースにした味…ここまでは和風っぽいチキンですが…







さらにそこへ、乾燥ハーブ(マージョラム・タイム・ローズマリー・オレンジピール)を加えて煮込みます。







今回は、無農薬の輪切り瓶詰オレンジも一緒に煮込んで、豪華バージョン♪







圧力なべで、あっという間に柔らかくなり、骨からお肉がホロッと取れちゃう感じになりました。







そして、ターメリックを混ぜて炊いたご飯にかかっている振りかけは、エスニックなお味のふりかけ!







スライスアーモンドと、お塩、キャラウェイシード、コリンアンダーをオーブンで焼いて、フードプロセッサーで粉々にして出来あがり。







ご飯の振りかけに良し♪  キャベツの千切りに良し♪  サラダに振りかけて良し♪  冷奴に良し♪







くせになる、お味(*^_^*)







と、今月も大盛りご飯をみんなでたいらげ、幸せなハーブ講座でした。







もちろん、ハーブのお勉強もしっかりしましたよ〜。







学習ハーブは、毎日飲めば100歳まで元気でいられると言う、長寿お茶「レモンバーム」のお勉強…







オリジナルブレンドハーブティーは、「免疫アップブレンドティー」…







来月は、「豚肉のハーブピカタ」を作りま〜す(*^_^*)


09:31
コメント(0)
[コメントを書く]


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着ブログ記事++